Schnelles Baguette


Zutaten und Zubereitung


500 g Weizenmehl Typ 405
1 Würfel Hefe
330 ml lauwarmes Wasser
1 TL Honig
11 g Meersalz

Mehl in eine Rührschüssel geben.
In die Mitte eine Vertiefung machen und die Hefe hineinbröckeln.
1 TL Honig über die Hefe geben.
Die Hälfte des warmem Wassers zugeben und mit dem Knethaken einen Vorteig machen.
Den Vorteig mit Mehl bedecken und ca. 15 Minuten gehen lassen.

Das Salz an den Rand auf das Mehl geben (darf nicht mit der Hefe zusammen kommen)
das restliche Wasser zum Teig geben und mit dem Knethaken
gut durchkneten.
Den Teig in der Rührschüssel (einen Teller drauflegen) in den Backofen
stellen und bei 40 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 min. gehen lassen.

Die Schüssel aus dem Backofen nehmen.
Den Hefeteig nochmals gut mit der Hand durchkneten und in zwei Teile teilen.
Die beiden Teile jeweils zu einem länglichen Brot rollen.

Die Brote auf der Oberfläche mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden.
Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
und zum Gehen (ca. 20 Min. bei 40 Grad Ober-/Unterhitze) in den Backofen schieben.

Dann die Temperatur auf 80 Grad Ober-/Unterhitze erhöhen und die Baguettes
weitere 20 Min. gehen lassen.

Dann die Temperatur auf 220 Grad Ober-/Unterhitze erhöhen und
die Brote in ca. 30 Minuten fertig backen.

Die Baguettes auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Guten Appetit!